Sabtu, 01 Februari 2014

January's read - 2014


sesuai dengan judul postingan, saya akan bercerita tentang buku yang saya baca di Januari 2014, buku apa saja yang sudah saya selesaikan? 
  • Sup Tomat dan Sepatu Basah
  • LONDON
  • Inspiring Story form Cairo
  • The Davinci Code
  • Kisah Hidup Ali bin Abi Thalib
  • Summer in Seoul
  • Sacred Travels
  • Sherlock, Lupin, dan Aku ; Babak Terakhir Drama Opera
  • Mrs. McGinty is Dead ; a Hercule Poirot Mistery


Sup Tomat dan Sepatu Basah, adalah sebuah jurnal yang berkisah tentang kehidupan penulisnya yang bertemu dengan banyak hal, dan mempunyai banyak pengalaman hidup serta kisah-kisah menyenangkan yang dibaginya untuk pembaca. saya mendapatkan buku ini saat bazaar terakhir Gramedia tahun lalu, sebenarnya sudah sering melihat buku ini tetapi belum tertarik untuk memilikinya. dan akhirnya, saya mengambilnya juga di bazaar tersebut, membawanya pulang, menyampul, dan membacanya dengan baik. saat buku ini sampai pada halaman terakhirnya, saya kembali tertarik untuk membuat kotak kenangan seperti yang dulu selalu saya impikan. :D


LONDON. hinggggg, coba tebak apa yang membuat saya tertarik membeli buku yang pernah dibawa oleh salah satu murid di bimbel tempat saya bekerja? judulnya. ya, hanya judulnya. saya begitu tergila-gila dengan kota berpenduduk sepuluh juta jiwa ini, tapi tentu saja tidak dengan tim sepak bolanya, yaa, saya masih terlalu setia dengan si Merah berlambang burung Liver. ceritanya manis.


saya selalu suka dengan buku tentang perjalanan, travelling, ke mana saja. semua tempat punya cerita yang menarik. buku ini menceritakan tentang kehidupan seorang duta besar Mesir yang melalui tahun-tahun bekerja di sana bersama keluarganya.


next, buku yang membuat saya penasaran dengan tiga kelanjutan petualangan mas Robert Langdon. ugh, maaf, yaa, saya memang lemah sama cerita detective, ga bisa penasaran. hingggg, ditambah pemecahan simbol-simbol gitu, dan sesnsasi saat berhasil tahu apa yang dimaksud itu rasanya, tau, ga? yehet! banget pokoknya :D


selanjutnya empat buku di atas, Kisah Hidup Ali Bin Abu Thalib, Summer in seoul, Sacred Travels, Sherlock, Lupin, dan Aku. Kisah Ali bercerita tentang khalifah ke-empat pasca meninggalnya Rasulullah saw. konflik yang rumit, dan bagaimana cara Ali r.a mengendalikan keadaan kaum muslim yang pada saat itu terpecah belah.

lalu ada Summer in Seoul, yehet, ini so fanfic, hkhkhkkkkk. tapi bagus, kok. dan trims yaa, mbak Ilana Tan endingnya ga angst lagi.

Sacred Travels, isinya tentang tempat-tempat bersejarah dunia yang berkaitan dengan dimensi spiritual. sayangnya, tempat-tempat bersejarah Islamnya sangat sedikit, ga masalah sih, sekalipun tebal toh dapetinnya pas bazaar :p

terus ada ini nih, tiga detective cilik tersayang, mas Sheerlock waktu muda, plus si cantik Irene Adler, dan percuri hati Arsene Lupin. ini lanjutan dari seri pertamanya. sekalipun saya kurang ((atau mungkin tidak)) menyukai cerita Holmes selain dari buatannya Sir Arthur, tapi buku ini asyik, alur cerita yang dibuat sama penulisnya juga ngalir dengan baik, ga ngebosenin, dan petualangannya seru. seandainya Irene itu saya ......... huhu my Mr. Holmes :*


kalau sebelumnya ada Sherlock, buku ke-sembilan bulan Januari tahun ini miliknya mbak Agatha Christie. salah satu seri petualangan M. Hercule Poirot, sebenarnya sih kalau selain Holmes, saya lebih pilih yang kumpulan cerpen misterinya aja, tapi selalu ada pengecualian untuk detective gendut saingan Holmes ini, dan ternyata seru banget, terutama Inspektur Spacenya, bagian terakhir buku ini justru banyak bikin pengen ketawa dengan dialog-dialognya. ga sangka Agatha Christie bisa bikin saya ketawa. :D

***

nah, itu dia daftar yang sudah saya baca di bulan kemarin ((sekarang sudah februari)), dan coba tebak buku apa yang saya baca untuk jadi buku pertama yang finish di bulan ini? bukunya J.K. Rowling yang untuk pertama kali menggunakan nama samaran, yup The Cuckoo's Calling, baru sampai halaman 224, sih, tapi saya khawatir jatuh cinta dengan Cormoran Strike, xoxo.

btw, ini rekor. sungguh! dalam sebulan menyelesaikan sembilan buku itu sungguh luar biasa. semangat!