Jumat, 31 Mei 2013

sederhana, bijaksana ; belajar dari standup comedy sampai memilih cara hidup


kemarin, saya menyempatkan diri untuk refresh sejenak menonton video di situs youtube.com tentang standup comedy. pasti pada tahu dong apa itu acara standup comedy? yup, acara di mana beberapa orang maju berdiri dan melakukan comedy melalui kata-kata/kalimat yang dibawakannya di depan kamera dengan tema yang berbeda-beda.

nah, kemarin saya nonton standupnya om Mario Teguh, ehhhh salah, maksudnya om Mario Lontong, nah salah lagi, kan! Cak Lontong! xoxo. Cak Lontong adalah satu dari sekian banyak comedian standup metrotv (karena ada standup tv lain), ga kok, saya ga akan cerita panjang lebar tentang biografi Cak Lontong, yang mau saya ceritakan adalah materi yang dibawakan oleh beliau dan kolerasinya *ceilah gaya, kolerasi* dengan judul postingan yang saya buat.

sila dilihat dahulu videonya jika berminat :


di video tsb Cak Lontong mengambil tema tentang "sederhana" *nyimpulin sendiri* jadi di bagian awal standup beliau mengatakan sebuah kalimat yang sungguh menarik, kalimat yang pernah dijadikan status oleh teman saya di facebook, "miskin itu kondisi hidup, sederhana adalah cara hidup." nah, pegimane, keren kan? jadi, saya mikir bener juga, miskin itu berkaitan dengar harta -jumlah harta- menjadikan kita terlihat dalam kondisi tidak berkecukupan atau miskin, sedang sederhana adalah cara hidup, bagaimana kita bertindak dengan apa yang kita miliki *baca : harta* bagaimana kita bersikap dengan segala yang kita punya.

lalu berlanjutlah standup Cak Lontong, sampai kebagian beliau berkata, "sederhana tidak sejajar dengan orang miskin atau orang kaya, sederhana sejajar dengan orang bijaksana, maka jadilah orang yang sederhana agar anda bijaksana." kurang tjakep apa coba tuh kata-katanya? jadi ingat tentang kultwit Ust Salim yang pernah saya post : #sederhana

***

nah, sekarang mari kita bicara soal sederhana, bijaksana, dan bagaimana memilih menjalani hidup ini #gaya dan seperti biasa kalau udah soal prinsip hidup, cara berpikir, pasti ada satu dua kalimat dari si abang, tere liye

"tips berkecukupan itu mudah sekali, yaitu: jangan pernah MERUBAH gaya hidup. atau kalau memang harus berubah, lakukanlah lambat sekali. hanya itu. bayangkan, kalian sudah kerja, tapi gaya hidupnya masih seperti anak kuliah, serba irit. kalian sudah jadi manajer, GM atau direktur malah, tapi gaya hidupnya masih seperti karyawan biasa. dijamin nyaman dan selalu merasa cukup."

kalimat dari Cak Lontong, kultwit Ust. Salim, ditambah kata-kata bertenaga bang tere sepertinya cukup untuk membuktikan sebuah hipotestis yang sekaligus menjadi kesimpulan bahwa, "resep hidup sederhana adalah merasa cukup dengan segala yang kita miliki."

tidak ada larangan menjadi kaya, berkecukupan, memiliki segala yang kita butuh dan ingin, agama kita saja tidak melarang apa lagi saya, masa saya melarang-larang anda, xoxo. tapi tahukah bahwa sahabat Rasul yang kaya raya, someone who i adore Abdurrahman bin 'Auf, saudagar kaya raya yang kemampuan berdagangnya sangat luar biasa, bersedekah harta dan unta yang bergitu banyak, tapi hidupnya, pakaiannya, rumahnya, segala yang berhubungan dengan dunia sungguh jauh dari kata bermewah-mewah. mengapa beliaru r.a bisa bersikap demikian? tentu saja karena pemahaman hidup yang luar biasa, yang lebih mementingkan akhirat dibanding dunia, yang paham bahwa seluruh apa yang dimiliki di dunia ini tak sementara dan alangkah bijaknya jika menjadikan segala sesuatu tersebut sebagai perantara kita ke Surga, kalau Abdurrahman bin 'Auf melalui jalan bersedekah.

jadi, benarlah kalimat miskin itu kondisi hidup, dalam artian tidak punya apa-apa, sulit untuk mencukupi kebutuhan diri sendiri, dan hanya berputar soal harta, itulah sebuah keadaan yang seharusnya dihindari oleh umat muslim, sekalipun Rasul kita berdo'a kepada Allah supaya meninggal dalam keadaan miskin, namun coba kita pahami, jika kita miskin kita belum tentu mampu bersedekah seperti sahabat-sahabat Rasulullah, dan belum tentu mampu memajukan agama kita. sedang sederhana adalah cara hidup, ya, sederhana adalah bagaimana kita bersikap, bagaimana kita menjalani kehidupan kita, bagaimana kita bertindak dalam keseharian, apakah bermewah-mewah ataukah selalu menyadari bahwa tidak ada gunanya membanggakan hal yang kekal abadi pun tidak.

lalu, bagaimana supaya kita tidak miskin tapi tetap sederhana, maka bekerjalah, berusahalah, mencukupi segala kebutuhan kita di dunia dan jika Allah melebihkan kita dari orang lain, nah disitulah sikap hidup sederhana kita praktekan, jangan hanya karena kita memiliki pekerjaan yang lebih layak, punya banyak uang, gengsi yang lebih tinggi lantas membuat kita bermewah-mewah di atas bumi, sungguh kesederhanaan itu hanya terbentuk lewat rasa cukup atas pemberian Tuhan, apapun itu. harta, jabatan, kedudukan, tahta, nama baik, dll dsb. terlebih jika sebelumnya kita hidup dalam kesederhanaan dan Allah mengangkat derajat kita di mata manusia lain lantas kita berubah, mengganti gaya hidup, itu sungguh bukan pilihan yang tepat, sebab siapa menjamin sampai menua kita akan hidup dalam keadaan yang sama?

dan seperti kata bang tere, jika kita ingin hidup berkecukupan maka jangan ubah gaya hidup kita, atau seandainya kita ingin merubahnya lakukanlah dengan perlaahan-lahan, atau malah lambat sekali, sehingga kita memahami bahwa hisup dengan kesederhanaanlah yang terbaik. tak perlu bermewah-mewah dengan gadget mahal, tas bermerk yang luar biasa harganya, sepatu yang bahkan jika harganya mencapai 100juta rupiahpun tetap akan digunakan dibawah kaki kita tidak lantas berpindah ke kepala, maka bersikap biasa sajalah, sama seperti sebelum kita memiliki banyak hal, itu akan banyak mengajarkan kita bagaimana harus bersikap bijaksana, sebuah keadaan yang tentu akan mengajarkan bagaimana memandang hidup ini dengan lebih baik.

sudah H-39, mari sama-sama, saya dan anda, kita semua, meneladani bagaimana kehidupan Rasul dan para sahabat, bagaimana mereka yang lebih mulia dari kita, dengan jabatan yang lebih tinggi, dan tentu amalan yang jauh diatas kita, mampu hidup dengan penuh kesederhanaan, berkecukupan, dan juga kaya sehingga bisa mendermakan hartanya di jalan Allah, namun tidak pernah berlebihan dalam hal dunia, dan sangat bijaksana menjalani kehidupan. jadi, kita yang sekarang yang bahkan tidak seujung kukupun dari kebaikan hidup beliau yang hidup bersama manusia paling mulia, sama-sama belajar untuk tidak berlebihan dalam segala hal, untuk tetap hidup dalam kesederhanaan, jangan khwatir sekalipun kita tidak ikut-ikutan tren yang ada, dibilang tidak gaul, dibilang tidak mengikuti perkembangan zaman, sebab kita sama-sama tahu kemuliaan seseorang tidak akan pernah tertukar, tidak akan pernah tertukar.

***

ini logika simpel: jika seseorang hanya mengikuti trend, keramaian, kemana orang pergi, maka positif, sejauh apapun dia pergi, hanya akan tiba di mana keramaian itu menuju. tapi orang2 yang memilih langkahnya sendiri, yakin atas pilihannya, maka meskipun dia tidak berhasil pergi jauh, positif dia akan tiba di tempat yang berbeda dari tujuan orang banyak, dan boleh jadi itu lebih indah. - tere liye

Kamis, 30 Mei 2013

baby breath ; cinta sejati yang tak berakhir


"baby's breath", bunga klasik yang biasa dipakai sebagai pengisi korsase, buket, dan rangkaian bunga lainnya. melambangkan kesucian, ketulusan, dan kebahagiaan; alasan utama mengapa florist menggunakannya bersama dengan mawar, simbol teramat kuat cinta sejati.

 
makna dari bunga baby breath adalah innocent. bunga ini memiliki waktu mekar yang sangat panjang yaitu  yang berlangsung dari awal musim panas ke musim gugur awal di kebanyakan daerah. paling baik ditanam berkelompok, dan dari benih ke bunga dalam 8 sampai 12 minggu. bunga ini memiliki dua jenis warna yaitu putih dan pink. baby breath juga sering digunakan dalam hiasan bunga untuk pernikahan.



*** 

baby breath sering digunakan sebagai bunga pengiring pernikahan. bunganya kecil-kecil, cantik, dan manis sekali. filosofinya juga bagus :D

baby breath dilambangkan sebagai makna cinta sejati dan kepolosan.

btw, alasan saya posting baby breath adalah karena saya baru saja belajar membuat video dan menggunakan foto-foto bunga ini jadi saya mau share deh sekarang :D


^^

somebody out there

sittin' all alone in your room
thinking that the world's let you down
all you ever wanted to do is trust someone to always be around

you've had a lot of lessons to learn from
some of them hit you so hard
and i keep believing that someday you'll see
you don't have to be alone

there's somebody out there
somebody somewhere
to show you the tenderness you need
somebody to hold you
when worries control you
i'd give anything if only you knew it was me

i've been watching you go through
all of these things for a while
there's gotta be a way to bring you back
cause its worth it when you smile

it doesn't have to hurt you forever
it doesn't have to last too long
if you're wondering where to turn to
i hope that you know

there's somebody out there
somebody somewhere
to show you the tenderness you need
somebody to hold you
when worries control you
i'd give anything if only you knew it was me

i wanna be there when you're in need
i would never be long if you were waiting
when you gonna see
if you could only see

there's somebody out there
somebody somewhere
to show you the tenderness you need
somebody to hold you
when worries control you
i'd give anything if only you knew it was me

i'd give anything for you
anything at all
i think it's time that you knew it was me


**popular by : David Archuleta


dan setelah hiatus beberapa hari, sebab adanya kabar yang errr entahlah saya harus bilang menyebalkan atau malah menyenangkan, tapi alhamdulillah kita belajar banyak dari kabar yang tidak jelas itu, xoxo.

playlist saya masih setia dengan adek Dave yang setiap hari muter-muter aja di laptop, kali ini 'somebody out there' bercerita tentang seseorang yang menunggu seseorang agak ambigu yach yang mungkin terpuruk dengan keadaan dan kondisinya, yang sedang sedih, galau, dll, dsb, yang menurut akika sik karena yaa perasaan apa lagi kalau lagu cinta begini mah. jadi ceriatany si perempuan ini merasa bahwa kisah cintanya sudah habis, sudah selesai, dan dia memutuskan untuk duduk diam di kamarnya sepanjang hari memilih untuk hidup sendirian, dan si pria ini kukeuh ingin menunjukkan bahwa : hei, di sini ada aku, aku adalah seseorang yang selalu menunggumu di luar, menanti kau melihat indahnya dunia dan tersenyum lagi #tsaelaaahhh #gayalunay


ya, begitulah, dan yang paling saya suka di lirik lagu ini adalah bait "somebody to hold you, when worries control you", tbh i don't like to order by others yang notabenenya ga punya sama sekali hak ataupun bahkan kewajiban untuk mengatur hidup saya, i have my own freedom, jadi saya menafsirkan sendiri bait ini, bahwa menyenangkan sekali memiliki seseorang yang bersedia memeluk dan menjaga kita, hidup bersama, tanpa ingin merubah diri kita *kecuali untuk kearah lebih baik* dan khawatir akan mengontrol dan mengekang kehidupan kita. #kokjadicurhat? #iyainaja dan dia akan selalu meyakinkan kita untuk tidak mengkhawatirkan apapun, yang akan selalu menjaga kita saat sedih dan takut menghampiri ((huhu, mau banget))

i wanna be there when you're in need, i would never be long if you were waiting. sumpah, idaman banget ini. seseorang yang selalu ada saat kita membutuhkan dia, yang tidak akan membuat kita menunggu lama kedatangannya, seseorang yang mampu meyakinkan diri saya tidak akan takut menjalani hidup bersamanya.

dan, ah, sudahlah. denger aja lagunya, yah. ^^

Senin, 27 Mei 2013

because it's home


"asalnya dari mana?"

"Natar. :)"

"Natar kan desa."

":D :D :D"

***

seingat saya, tidak pernah sekalipun terbesit rasa malu atau sejenisnya ketika seseorang bertanya kepada saya di mana tempat tinggal saya. 24 tahun menghabiskan masa-masa kehidupan di sebuah rumah yang daerahnya pun tidak ada di google+ hkhkhkhk.

saya tidak pernah berkeberatan dengan ucapan orang-orang yang mengatakan bahwa tempat tinggal saya masih merupakan sebuah desa, bukan kota atau sejenisnya, tidak masalah, bahkan bagi saya tidak akan pernah menjadi masalah.

pepohonan yang rindang, sawah membentang. masih segar dalam ingatan bagaimana saya saat masih sekolah dasar berjalan 1,5km untuk sampai ke sekolah. kadang kami naik becak, hanya sejak kelas 6 saya menggunakan sepada, dan rasanya sangat menyenangkan. kami -biasanya, saya berangkat dengan teman-teman- melewati jalan raya -jalan raya versi pedesaan- atau jalan setapak, yang kami sebut 'lewat belakang' melewati rumah-rumah dan ladang, kebun, sawah, sungai, menjemput ke rumah teman, saling bercerita. 


dan, hey, kami tidak pernah perlu merasa malu sebab berasal dari desa, kampung, atau apalah itu namanya. kalian tahu, kehidupan di desa terutama saat saya masih kecil dahulu sangatlah menyenangkan. saya dan alm. bapak sering sekali berjalan sejauh errr berapa yaa, 5km ada kayaknya, untuk pergi mengunjungi mbah kami. dan bukannya keberatan justru saya sangat menyukai masa-masa ini, biasanya jika berangkat naik becak saya meminta pada bapak supaya pulangnya jalan kaki saja. selain bisa menghabiskan waktu lebih lama dengan bapak, sebab bapak suka sekali bercerita -sebuah kebiasaan yang akan saya lakukan juga kelak kepada anak cucu saya #krikkrikkrik- saya juga suka memperhatikan pemandangan di desa kami, menyenangkan rasanya, tidak perlu merasa lelah berjalan kaki lama sebab semua terbayar tuntas dengan kepuasan batin #ikiopo

genangan air
kami tinggal di desa, tidak sulit menemukan genangan air setelah sebelumnya hujan lebat, sekalipun jalanan sudah berulang kali diperbaiki, diaspal, membuat macet dimana-mana tetap saja berlubang kembali, saya ingat dulu waktu pulang sekolah bersama teman-teman kami sering melewati genangan air dan ada angsa atau soang, kami dikejar, hahahahaha. it's so fun, untung saja ga disosor :p

tidak sulit menemukan pemandangan seperti ini di desa kami

ternak kambing :D

mau jalan lewat belakang?

 another jalan tembusan

you, beauty!

menikmati perjalanan dalam becak ;)

 


sampai detik ini saya tidak pernah menginginkan desa saya berubah, meskipun harus diakui sekarang lebih maju dan mampu memenuhi kebutuhan pokok maupun sekunder warga tanpa harus jauh-jauh ke ibukota propinsi. namun, tetap saja bagi saya tinggal di pedesaan jauh lebih membahagiakan, pagi-pagi kita masihbisa menghirup udara segar, berjalan-jalan ke pasar tradisional, jika sore tiba bisa bermain bersama tetangga atau anak yang seumuran, maghrib menjelang belajar mengaji bersama teman-teman, tidak perlu terganggu hingar bingar kota yang malampun masih saja beraktifitas.

mengapa saya begitu mencintai tempat ini? tentu saja karna di sinilah rumah, tempat menghabiskan waktu selama bertahun-tahun, dan semoga kelak jikapun harus pergi saya akan menemukan tempat yang seindah ini, sehijau ini, se-desa ini. :D

*** 

semoga kelak, selepas perjalanan panjang, ketika senja tiba kita bisa mengayuh sepeda di jalan-jalan setapak yang ditumbuhi bunga-bunga, dan menyandarkan punggung dibawah pohon rindang menikmati pemandangan sawah yang membentang hijau di depan mata. sudah H-43, semoga habits baru segera terbentuk, tak lebih untuk mendekatkan diri kepada sang pemilik kehidupan.

Sabtu, 25 Mei 2013

mereka bilang kami tim sejarah


25 mei 2005.

masih jelas dalam ingatan bagamana saya menonton pertandingan antara AC Milan melawan Liverpool di Final Liga Champions tahun itu. masih ingat bagaimana saya geregetan melihat tim yang saya dukung ketinggalan 3 gol di babak pertama, kemudian ketiduran, bangun lagi, melonjak senang kala Gerrard sang kapten berhasil mencetak gol lewat sundulan di menit 52' kemudian menyamakan kedudukan melalui Fladmier Smicher lalu mendapat hadiah pinalti sebab Gattuso melanggar Steven dan di eksekusi oleh Xabi Alonso yang sempat dimentahkan Dida namun berhasil ditendang masuk ke gawang. skor sama 3-3.

kami -pendukung Liverpool- tentu saja kembali bersemangat setelah sebelumnya 'mempersiapkan diri' untuk di-bully. setelah babak kedua berakhir, dilanjutkan dengan extra time 30 menit dan skor tetap berimbang maka langkah selanjutnya adalah adu pinalti. kalau mau tahu bagaimana jalan cerita adu pinaltinya sila seacrh aja di youtube, banyak kok ^^

saya, jujur saja awalnya bukanlah fans Liverpool, saya dukung LFC malam itu karena mereka melawan AC Milan yang notabenenya adalah rival terbesar klub favorite saya saat itu, AS Roma. hkhkhk football can makes your life so complicated ternyata =D 

we won it five times
setelah itu mulailah tumbuh benih-benih cinta pada satu-satunya klub Liga Inggris yang memiliki trophy asli UCL, bukan sekadar replika yang harus dikembalikan. sebab klub manapun jika sudah minimal lima kali memenangi UCL maka berhak untuk menyimpan trophy asli, baru ada tiga klub sampai saat ini, Real Madrid (9 kali juara) AC Milan (7 kali) dan Liverpool (5 kali).

lalu, apa hubungannya dengan judul post?

ya, fans klub lain terutama klub rival, seems like MU, Chelesa, atau diluar EPL akan selelu berkata "kalian tim sejarah", "hobinya ungkit masa lalu." "mana piala lu sekarang?" #makjlebbbb

tidak ada yang meragukan keaajaiban malam final Istanbul 2005, meskipun kami -Liverpool fans- harus menyadari bahwa kenyataannya sekarang adalah klub kami sedang inkonsisten, kadang menang banyakan kalah, tiki-taka seringan jadi teka-teki, dan kami selalu menggunakan sejarah untuk membungkam mulut mereka, hkhkhk. tidak, saya tidak ingin membahas tentang gaya bermain dan blablabla lainnya, saya ingin berbagi perasaan #ikiopo perasaan saya menjadi fans tim sejarah ini. :)

menjadi fans Liverpool tidaklah mudah, harus siap terima berbagai macam ejekan, belum pernah menang gelar liga sejak format menjadi BPL dan sekarang EPL, terakhir kali juara liga pas di tahun saya lahir 1989, tapi apalah daya bukankah cinta kadang tidak perlu alasan? #kumat

saya tidak pernah menyesal memilih Liverpool sebagai klub favorite saya -Real Madrid juga- sekalipun mereka belum memenangi trophy liga Inggirs, sekalipun mereka benyakan kalahnya, sekalipun pemain-pemainnya ganteng-ganteng #krik

biarlah mereka bilang kami tim sejarah, sebab mereka tidak pernah tahu perasaan kami yang sesungguhnya. kami adalah fans paling sabar, paling tahan cacian, paling loyal, paling spread the love to the club #ngakungaku. kami mencintai Liverpool dengan hati, kami mencintai Liverpool begitu besar, sekalipun bahkan jika selamanya mereka tidak pernah lagi memenangi kejuaraan apapun. kami mencintai tim ini sepenuhnya, seutuhnya.

#YNWA

**nb : ditulis untuk mengingat hari pertama saya jatuh cinta dengan Liverpool and also captain fantastic, Steven Gerrard. segitu aja ceritanya, lain kali kita cerita tentang Real Madrid :p

Jumat, 24 Mei 2013

everything and more

you see a storm heading our way
you know the cold can make things delay, up here it can't do any harm.
the cracks show in the concrete jungle
tear apart the weakest of hearts, up here you'll be safe in my arms.

i know that you're feeling like we're only dreaming
well don't look down 'cause this is real.

like a satellite we're flying
overhead where we see it all.
nothing can touch us, we're everything and more.
there's no turning back from this point.
reaching heights like never before.
nothing can touch us, we're everything, we're everything and more.

let's try holding each other, found a love to last forever.
up here gives you wings to stay strong.
the air is pure that we're breathing.
we're something to believe in, 'cause i feel it's where we both belong.

i know that you're feeling like we're only dreaming
well don't look down 'cause this is real.

like a satellite we're flying
overhead where we see it all.
nothing can touch us, we're everything and more.
there's no turning back from this point.
reaching heights like never before.
nothing can touch us, we're everything, we're everything and more.

trust me this is worth not falling back to earth.
everything and more is up here.

like a satellite we're flying
overhead where we see it all.
nothing can touch us, we're everything and more.
there's no turning back from this point.
reaching heights like never before.
nothing can touch us, we're everything and more.

nothing can touch us, we're everything, we're everything and more.
we're everything and more.

**popular by : David Archuleta


sebentar, ini kayaknya dari kemarin post tentang lagunya punya si adek Dave semua, yes? *adek? iya lah, kan dia lebih muda dari saya* *bangga* tbh, saya memang sedang menyukai suara penyanyi jebolan American Idol ini, yang punya face lucu dan imut-imut, mau ga yaa dia jadi adek saya? :p

sekarang mari bicara soal lirik lagunya, -menurut saya- everything and more bercerita tentang seseorang yang berusaha menyakinkan orang  -dalam hal ini, mungkin teman hidupnya, atau orang yang sangat dia cintai- bahwa mungkin saja mereka akan menghadapi badai yang besar di kehidupan mereka, tapi akan selalu ada yang melindungi dan mereka bisa 'terbang' meninggalkan dunia tanpa tersentuh oleh siapapun dan apapun. 

saya jadi teringat dengan salah satu buku bang tere, 'ayahku bukan pembohong', jika kita memiliki mata air di dalam hati yang jernih, bersih, dan dalam, maka apapun yang terjadi di luar hati kita tidak akan sama sekali bisa mengeruhkan mata air itu, sayangnya untuk memdapatkan itu semua kita harus melewati bertahun-tahun yang -mungkin- menyesakkan, penuh penderitaan, dan jalan terjal, namun sekali kita memilikinya maka selamanya tidak akan merugi sebab kita tahu dan paham kemuliaan seseorang tidak akan tertukar, dan 'badai' apapun yang terjadi, kita tetap bisa berlari bahkan terbang, bukan untuk menghindarinya tapi menyelesaikannya.

sudah H-46, semoga semakin hari mata air bening di hati kita semakin mendekatkan kepada Tuhan.

Kamis, 23 Mei 2013

rubber set!


23 mei 2013, 16.00 WIB.

berakhir sudah harapan Indonesia mendapatkan piala #SudirmanCup 2013. *mewek* melawan China di babak perempatfinal, setelah sebelumnya mampu menyamakan kedudukan 1-1 kemudian 2-2 akhirnya harus mengakui bahwa lawan jauh lebih pantas melangkah ke babak berikutnya. *garukaspal*

bicara soal bulu tangkis, saya jadi ingat dengan masa kecil saya, waktu merajuk ke orangtua meminta dibelikan raket dan kok, hkhkhkhk. anak bungsu kerjaannya merajuk saat masih kecil saya suka memaksa mengajak kakak-kakak saya untuk bermain bulutangkis di depan rumah sore-sore. olahraga yang satu ini adalah cabang olahraga favorit setelah sepak bola, saat ada mata kuliah olahraga di awal kuliah dahulu saya juga mengambil bulu tangkis sebagai cabangnya *kalau saja ada cabang lari, mungkin lain ceritanya* *ada sih, atletik, tapi yaa kan ga lari doang, musti yang lain-lain* masih ingat bagaimana harus pemanasan keliling lapangan sepak bola dua kali, ngosngosan, trus langsung senam di lapangan dilanjutkan dengan main-main *main bulutangkis* bersama teman baru masuk ke materi.

***

bulu tangkis (sering disingkat bultang) atau badminton adalah suatu olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan.

mirip dengan tenis, bulu tangkis bertujuan memukul bola permainan ("kok" atau "shuttlecock") melewati jaring agar jatuh di bidang permainan lawan yang sudah ditentukan dan berusaha mencegah lawan melakukan hal yang sama.

ada lima partai yang biasa dimainkan dalam bulu tangkis, yaitu:
  1. tunggal putra
  2. tunggal putri
  3. ganda putra
  4. ganda putri
  5. ganda campuran
lapangan bulu tangkis berbentuk persegi panjang dan mempunyai ukuran seperti terlihat pada gambar. garis-garis yang ada mempunyai ketebalan 40 mm dan harus berwarna kontras terhadap warna lapangan. warna yang disarankan untuk garis adalah putih atau kuning. permukaan lapangan disarankan terbuat dari kayu atau bahan sintetis yg lunak. permukaan lapangan yang terbuat dari beton atau bahan sintetik yang keras sangat tidak dianjurkan karena dapat mengakibatkan cedera pada pemain. jaring setinggi 1,55 m berada tepat di tengah lapangan. jaring harus berwarna gelap kecuali bibir jaring yang mempunyai ketebalan 75 mm harus berwarna putih.

keterangan lebih lanjut sila mampir  bulu tangkis

***

trus kenapa potingan ini dikasih judul rubber set (asumsi saya pembaca paham apa yang dimaksud rubber set)? karena di perempat final SudirmanCup 2013 siang tadi di partai terakhir, partai ganda putri, pe-bulutangkis favorit saya, yang cantik sekaligus tampan , yang kalau ga nyadar dia itu perempuan pasti gue uber ke ujung dunia, mbak Lilyana Natsir, kalah dua set langsung, di mana kami -para suporter- berharap ada rubber set karena di set pertama Indonesia ketinggalan. hikssssssssssssss.

see? kak Butet, berapa banyak sudah orang yang tertipu bahwa anda adalah perempuan? xixixixi.
lee yong dae, si korean aja kalah :p
cool banget!
pencinta bulutangkis se-Indonesia atau bahkan sedunia pasti mengakui kalau Lilyana memang salah satu pemain yang terhebat di dunia, bukti bahwa beliau dan Nova Widianto pernah menjadi pasangan ganda campuran nomor satu di dunia pada tahun 2010 dan nomor tiga dengan Tantowi Ahmad (pasangannya sampai sekarang) di tahun 2012.

so sweet
ini ada video final All England 2013, kak Butet dan kak Owi, seru banget, sila di tonton atau di download sekalian ^^



tetap dukung bulutangkis Indonesia!

notice me


i try to find the words when you walk by
but words just can't explain the way i feel, inside
my friends keep saying you're untouchable
and i can't help feeling invisible

i'd give anything to catch your eye
so you could see me in a different light
tell me what's it gonna take, cause i
wish you would notice me
if you'd only give me just one chance
i could be the one, here i am
what's it gonna take to understand
i wish you would notice me
notice, notice, notice me

notice, notice, notice me 

you've got a light that never seems to fade
i'm drawn to you and i can't look away
we come from different places, girl i know
but two worlds colliding could be beautiful

i wonder if you know how amazing you are
you leave me breathless
you didn't even try but you stolen my heart
and i don't want it back
i don't want it back

**popular by : David Archuleta 

diambil dari salah satu track list "no matter how far" -album terbaru Archie di 2013- tanggal rilis albumnya 26 maret, apakah Dave sengaja memberikan kado untuk saya? *stop being delusional, please* *gelundungan*

notice me, atau perhatikan aku, atau lihat ada aku di sini, hey apakah kamu tidak melihat aku yang selalu memperhatikanmu #halah #ikiopo jadi, lagu ini bercerita tentang seseorang yang menyukai orang lain -lawan jenis, yaa, awas salah- di mana menurut teman-teman si pria ini si wanita itu untouchable atau tidak tersentuh a.ka cool, ga perdulian sama cowok, asik dengan hidupnya, tapi si pria tidak ingin menyerah, katanya "you didn't even try but you stolen my heart and i don't want it back" #tsaelah #lopelopediudara ini versi gue aja loh, soalnya ga ada videonya atau belum? jadi belum bisa menterjemahkan versi si penyanyi, kalau dari lirik lagunya yaa begitulah maksudnya. lihat aku, aku akan lakukan segala hal agar kau menyadari ada aku di sini.

so, kalau kalian ada yang mengalami hal yang sama, ga usah sok-sok-an ngajak pacaraan apalagi kalau masih sekolah yang bayar SPPnya aja masih minta emak-bapak, jika sudah siap yaa datanglah melamar, nyanyiin lagu ini juga boleh. ^^

Rabu, 22 Mei 2013

why you should control your ....


menjelang maghrib saya dapat sebuah email yang masuk ke dalam folder spam. *tbh, saya suka sekali mengecek email* entah siapa pengirimnya, ga kenal, dan kalau masuk folder spam sih sebaiknya ga usah coba dibuka-buka kecuali memang sangat amat penting. judul emailnya, "why you should control your wish" dan saya mengerutkan kening. *OMG, hal yang seharusnya tidak saya lakukan, kenapa harus mengerutkan kening, nanti saya banyak kerutan, cepat tua* #dirudal

"why you should control your wish", "mengapa anda harus mengontrol mimpi anda?" begitulah kira-kira maksudnya. dan saya berpikir, kenapa orang ini -yang mengirim email- berkata, "why you should control your wish", memangnya kenapa dengan mimpi-mimpi itu? dan pikiran saya menerawang #tsaelahbahasanya bukan soal mimpi yang saya terawangkan tapi soal kalimat "why you should control your ....."

banyak hal yang sadar atau tidak, tidak bisa kita jaga dengan baik. ucapan, tindakan, atau bahkan pemikiran. itulah pentingnya alarm -sebut saja begitu- yang kita pasang pada otak dan hati kita. alarm yang akan 'berbunyi' otomatis setiap kita mencoba untuk keluar jalur. alarm yang saya harap selalu bisa menjadi penyelamat ketika saya mulai kehilangan kendali.

dan tidak hanya ucapan atau tindakan, tetapi juga mimpi, harapan, bahkan khayalan. sebab hal yang berlebihan bisa saja menyengsarakan. -pengalaman yaa, Nay.- *melipir cantik* karena segala yang tidak terkendali bisa menjadi bumerang untuk diri sendiri dan menyusahkan kita.

lagipula, sebagai seorang muslim kita wajib mengandikan diri sehingga tidak menyakiti.

 


intinya sih, kita harus bisa mengendalikan segala sesuatu dalam hidup kita menjadi hal yang bisa membawa kebaikan. karena hal yang berlebihan tentunya tidak baik, bukan? sebab muslim yang baik adalah yang saudaranya selamat dari lidah dan tangannya.

Selasa, 21 Mei 2013

my kind of perfect

i was thinking about ya
i drew a little picture
but some things you cant put on paper

like it like shooting stars?
i write songs on guitar
got more things to do than stare at a mirror

i know, i know, she's gotta be out there, out there
i know i know she's gotta be

maybe i'm wrong
maybe i'm right
maybe i just let you walk by
what can i say
maybe i've known you all my life
is she the one? is it today?
will i turn the corner
see my future in a beautiful face
maybe

she's anything but typical
a sweet surprise
no matter what, she's looking at the bright side

it's gonna be worth it
cause that's what love is
i'll keep searching for my kind of perfect

i know, i know, she's gotta be out there, out there
i know i know she's gotta be

maybe i'm wrong
maybe i'm right
maybe i just let you walk by
what can i say
maybe i've known you all my life
is she the one? is it today?
will i turn the corner
see my future in a beautiful face
maybe

they say give it time
give it time, and it will fall in line
but i keep wondering how and when
and why i haven't met you

but maybe i'm wrong
maybe i'm right

is she the one? is it today?
will i turn the corner
see my future in a beautiful face
maybe

maybe i'm wrong
maybe i'm right
maybe i just let you walk by
what can i say
maybe i've known you all my life
is she the one? is it today?
will i turn the corner
see my future in a beautiful face
maybe
i'll keep searching for my kind of perfect


**popular by : David Archuleta

sudah lama yaa -untuk hitungan blogger adict- tidak posting, jujur saja setelah sebuah kejadian yang mengubah hidup dunia dan akhirat #tsaahhh #gaya saya kehilangan ide dan inspirasi -ga usah curhat juga sih, Nay-

lagu ini, saya suka *yaa, kalau ga suka ngapa pula kamu posting?* *sepertinya saya semakin menuju ketidakwarasan*

oke lah, lagu ini dinyanyikan oleh David Archuleta, ga ada MV nya, udah saya ubek-ubek yutub tapi tetap ga nemu yaa sudahlah nikmati saja suaranya yang merdu ini di mp3 kalian. cocok pas didengerin saat hujan turun kayak yang sekarang saya lakukan, nih mandangin air yang turun dari langit di depan kantor. *mari berdo'a*

atau buat nemenin kalian yang insomnia dan ga bisa tidur, biar ngantuk kan bagusnya denger lagu atau musik yang lembut atau murotal pasti bisa tidur nyenyak, jangan lupa berdo'a sama Tuhan, biar lancar. *apanya? | yaa, boboknya. | kok lancar? | kalau ga lancar ntar ga bisa bangun.* -cukup sudah, hentikan kegilaan ini.-

duh, sepertinya memang intensitas menulis saya yang menurun berbanding lurus dengan pemilihan kata-kata, atau karena saya yang belakangan ini justru menumpuk buku semakin banyak tapi malah ga kebaca-baca. *deep sigh*

semoga postingan ini bisa mengembalikan semangat, ditemani suara kesayangan semoga lebih produktif lagi. xoxo.

nb : ini sebenarnya sedang bete dan sedih jadi satu, sebab papi Mourinho berhenti jadi pelatih Real Madrid, sungguuuuuh kesal. sakik hatik! *mewek* tapi tetap #HalaMoudrid #TheSpecialOne is #ForeverLegend dan saya tetap akan menjadi #FansMourinhoGarisKeras di mana dan klub manapun yang beliau latih, sekalipun tetap saja my blood is Reds and my bone is Blancos. #YNWA #HALAMADRID

Kamis, 16 Mei 2013

cinderella syndrome


Erika, 30 tahun, tidak pernah terpikir untuk menikah sama sekali. menurut  Erika, kehidupan pernikahan sangatlah sulit dan ia ingin terus bebas seumur hidupnya.

Violet, 25 tahun. seorang penulis "miskin" yang tidak mandiri. ke mana-mana harus diantar seseorang agar tidak salah jalan. pikirannya hanyalah menulis, menulis, menulis.

Annisa, 28 tahun, seorang guru TK selalu memimpikan menikah dengan lelaki mapan, yang bisa mengeluarkannya dari situasi paling tidak menyenangkan dalam hidupnya.

tiga wanita, tiga kehidupan dan keinginan. tiga cerita cinta mencari kebahagiaan.

Cinderella Syndrom, adalah sebuah buku yang dari sampulnya saja sudah menarik perhatian -saya- sekalipun pada awalnya tidak begitu tertarik dengan jalan ceritanya, yang bisa ditebak berputar tentang wanita yang mencari jodoh, hkhkhkhk.

tapi buku ini memiliki banyak pelajaran penting yang bisa diambil, terutama tentang kesabaran :p juga tentang kemandirian, dan tentang mengenal seseorang dengan lebih baik, serta bagaimana menjaga kehormatan perasaan kita. #tertereliye

Erika, menceritakan kehidupan seorang wanita karier yang mandiri, pandai mengatur kehidupannya, dan berpikir bahwa menikah hanya akan merusak hidupnya yang sudah ideal. tapi sayang, prinsip tentang kehidupannya harus dirubah setelah ia menghadapi masalah di mana satu-satunya jalan untuk keluar adalah menikah.

Violet, penulis yang sejak kecil dimanja dan diatur seluruh kehidupannya oleh orangtuanya. menginjak usia dewasa ia tetap saja tidak bisa mandiri, lama-kelamaan ia berpikir bahwa menikah adalah jalan satu-satunya untuk membuatnya mampu bertanggungjawab atas kehidupannya sendiri.

Annisa, mungkin ia adalah gambaran wanita yang benar-benar "seharusnya" menikah, usia yang cukup, sekalipun pekerjaan yang tidak sesuai dengan apa yang ia inginkan. dan ia berpikir bahwa hanya dengan menikahlah ia bisa terbebas dari segala maslaah kehidupan yang ada.

buku ini, sekalipun beberapa twist sudah bisa ditebak dari sinopsis di cover buku bagian belakang. cocoklah untuk dibaca di waktu-waktu santai sambil ngemil-ngemil atau menunggu hujan #tsahhh



***

sebagian besar perempuan terjebak pada perangkap psikologis bahwa mereka akan selamat dalam menjalani kehidupan ini jika memiliki pelindung sejati bernama : laki-laki.

ketergantungan financial, kekhawatiran terhadap psikologis anak-anak, dan tidak mampu hidup tanpa suami...ah...itu semua bisa diatasi jika seorang wanita bisa mengambil sikap.

ketika aku merasa langit-langit kamarku dihiasi gemintang berkilauan. inilah slah satu masa terindah dalam hidupku, manakala aku menemukan cinta sejatiku.

ketika kita menikah dengan orang yang kita cintai, tanpa sadar kita mau berubah demi menyenangkan hatinya. pernikahan itu melibatkan dua orang, bukan sendirian. jadi, kamu harus menyingkirkan egoismemu setelah menikah.


***

dan, yah, ketika kita menginginkan menjadi cinderella yang mendapatkan pengeran hatinya dengan kisah yang mengharukan, maka seharusnya kita juga menyadari bahwa kita harus menyiapkan diri menjadi seperti cinderella. jika memang sudah waktunya, bukankah ibu tiri juga tidak mampu menghentikan kehendak pemilik semesta untuk menyatukan upik abu dan sang pangeran :p

Jumat, 10 Mei 2013

my flowers draw


i was said in my blog i have a new hobbies, it's drawing.

beberapa hari ini, sepulang kerja, di waktu-waktu istirahat saya mengambil kertas dan pensil, membuka video tutorial drawing dan mulai mengikuti step by step apa yang harus dilakukan untuk menggambar yang kita inginkan.

nah, karena saya masih pemula, maka yang saya coba gambar yaa yang mudah-mudah saja, kembang! xoxo. saya suka bunga, dan suka menggambar bunga, terutama bunga yang mudah digambar. *melipir*

mulai dari gambar terakhir yang saya buat, kemarin, bunga tulip. sebenarnya ada yang versi dikasih warna, tapi ternyata membuatnya tidak semudah yang saya inginkan, xoxo. jadilah saya berikan saja kepada para pembaca yang budiman berupa sketa pensilnya.


nah, kalau yang berikutnya ini awalnya saya pikir saya akan kesulitan membuatnya, mengingat bunga aslinya cantik dan menawan, bunga lily. lily biasa, bukan jenis lily lain like lily of the valley or others. ternyata setelah saya membuatnya untuk pertama kali saya malah jadi ketagihan menggambar bunga ini.





selanjutnya, lavender. ungu, aku suka. ^^





bledding heart, hati yang berdarah. bentuknya agak aneh, tapu lucu. (?)





dan jelas, bunga pertama yang saya coba gambar di hari saya bertekad punya hobi baru. xoxo. daisy!





sudah, baru itu saja yang saya coba buat, selanjutnya ingin mencoba drawing landscape, pepohonan, dan beach. huhuhu, i miss beach! sudah H-61, semoga Allah berkenan memberikan kemudahan bagi kita semua. aamiin. ^^

Rabu, 08 Mei 2013

new hobbies


*ga ngerti harus gimana ngejelasinnya*
*yaa, ga harus ngejelasin apa-apa sih, sebenernya*
#dikeplak

i have new hobbies! *tepuk tangan* *nyalain kembang api*

oke, ini aneh, sepanjang 6 tahun di SD saya ga pernah yakin dengan yang namanya kemampuan menggambar saya #hikseu jadilah dahulu kala *berasa jaman purba* saya tidak begitu menyukai pelajaran menggambar sekaliiipuuuun saya yaa suka menggambar *oke, ini absurd*

dan sekarang, saya iseng -banyak hal menarik yang bermula dari sekadar keisengan ternyata- melihat-lihat tutorial drawing di youtube, bagaimana mereka yang sudah berpengalaman dengan kemampuan graviti yang menakjubkan memberitahukan step by step gambar yang mereka buat, membuat saya ingin mengikutinya. jadilah sepulang kerja memampirkan diri ke sebuah toko serba ada dan membeli peralatan menggambar.

dan akhirnya, sepanjang eummmm satu setengah jam di rumah saya menggambar bunga daisy -begitu kata di videonya- xoxo.




so, you want me to drawing something? xoxo.

disguise


have you ever felt some kind of emptiness inside
you will never measure up, to those people
you must be strong, can't show them that you're weak
have you ever told someone something that's far from the truth
let them know that you're okay
just to make them stop
all the wondering, and questions they may have

i'm okay, i really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, i'll be honest with you
still we don't know what's yet to come

have you ever seen your face,
in a mirror there's a smile but inside you're just a mess,
you feel far from good
need to hide, 'cos they'd never understand
have you ever had this wish, of being somewhere else
to let go of your disguise, all your worries too
and from that moment, then you see things clear

i'm okay, i really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, i'll be honest with you
still we don't know what's yet to come

are you waiting for the day
when your pain will disappear
when you know that it's not true
what they say about you
you could not care less about the things surrounding you
ignoring all the voices from the walls

i'm okay, i really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, i'll be honest with you
still we don't know what's yet to come
i'm okay, i really am now
just needed some time, to figure things out
not telling lies, i'll be honest with you
still we don't know what's yet to come

still we don't know what's yet to come
still we don't know what's yet to come

**popular by : lene marlin

no music video, saya mendengar lagu ini pertama kali di layar televisi ketika drama Taiwan berjudul Twins atau 100% Senorita di tayangkan, disguise adalah closing song atau lagu penutupnya. just a good song, and that lyrics is......hkhkhk, yes, i'm okay, really okay. :)

kadang kamu perlu menyembunyikan banyak hal, sebab kebahagiaan dan rasa sedih hanya mampu dimengerti oleh diri kita sendiri, orang lain, sekalipun yang begitu mengenal kita tidak akan pernah tahu apa yang sesungguhnya terjadi, bukan?

someday, i knew it. someday, good things will come, with the best blessing form my Lord. jangan khawatir jika sekarang justeru semakin gelap, sebab bukankah di langit yang paling gelaplah bintang-bintang akan bersinar jauh lebih terang? ^^

the woman i love


maybe i annoy you with my choices
well, you annoy me sometimes too with your voice
but that ain't enough for me
to move out and move on
i'm just gonna love you like the woman i love

we don't have to hurry
you can take as long as you want
i'm holdin' steady
and my heart's at home
with my hand behind you
i will catch you if you fall
i'm just gonna love you like the woman i love

sometimes the world can make you feel
you're not welcome anymore
and you beat yourself up
you let yourself get mad
and in those times when you stop lovin'
the woman i adore
you can relax
because, babe, i got your back
mm, i got you

i don't wish to change you
you've got it under control
you wake up each day different
another reason for me to keep holdin' on
i'm not attached to any way you're showing up
i'm just gonna love you like the woman i love
i'm gonna love you, oh, yeah
i'm gonna love you
you're the woman i love




saya pikir ini genius, ditengah-tengah menjamurnya jejaring sosial, Jason Mraz melibatkan fans dalam video klip terbarunya, "The Woman I Love" beberapa tweet yang terbaca di MV pun memang menarik, baik lelaki maupun wanita menceritakan dengan 140 karakter seperti apa sih wanita yang mereka cintai. :)

@kazumiZ -- finding an eternity in each moment 2gether, finding immortality in mortality. believing in unconditional love.

Armanda -- just ordinary woman. not perfect. not a beauty queen. but has the power to raise me up when i'm down. she's my SuperMom

Jasam -- it is about those precious moments when our paths get synchronization. cause it is all about waiting, and when you wait everything is slow motion.

Didy -- waking up together in a nice apartment, daily things like breakfast together beach, sun natural, and pure.

@jsk663 -- "the woman i love" to me means someone who i can see myself with across mutiple lives, until the end of time.

Rodri -- show every little moment where you can see when people is happy together, laughing, always smiling, happy to be with her.

@ThaiMraz -- seasons changes with woman feel and think good/sad, world go right or left saw the light of sun. she+butterfly. value small.

@simmiwithawhy -- a stop motion story of a couple told in reverse, it verse signifying a period, ending with the day they met.

@megvsthelion -- a flower planted, watered, and growing

@k8e8088 -- the man should be a photographer, puts together picture of the ups and down couple has had into a scrapbook.

Selasa, 07 Mei 2013

semoga tidak kamu lagi


Ada rasa sedih saat melihatmu bahagia. Bukan karena aku tidak ingin kamu bahagia, melainkan karena bukan aku yang membahagiakanmu. Itu menyakitkan, seperti pukulan yang sebenarnya ingin buatku tersadar. Mungkin ini waktu untuk aku terpuruk, supaya aku dapat melihat Tuhan memakai kenangan ini untuk buatku dipenuhi kesiapan, sehingga doa dapat melahirkan semangat dan kemudian buatku bangkit.


Namun ketahuilah sebelum aku sudah tak lagi mencintaimu, ini darahku mengalir membawa bayang-bayangmu mengelilingi tubuhku dan jantungku berdenting demi kau menari-nari di pikiranku. Ada satu hal yang sampai hari ini masih membuat aku bangga menjadi aku, itu karena aku mampu terima kamu apa adanya. Aku meminta ampun kepada Tuhan, sebab aku pernah berharap kalau suatu saat, ketika angin menghempasku hilang dari daya ingatmu, aku ingin tak pernah lagi menginjak bumi. Sebab hidup  jadi terasa bagaikan dinding yang dingin. Aku harus menjadi paku, sebab kamu bagai lukisan dan cinta itu palunya. Memukul aku, memukul aku dan memukul aku sampai aku benar-benar menancap kuat.


Pada akhirnya, semoga, tidak kamu lagi yang aku lihat sebagai satu-satunya cahaya di dalam pejamku sebelum pulas. Amin.

Zarry Hendrik





  **aamiin