Selasa, 26 Agustus 2014

non stop ; saat kebenaran yang kamu katakan tdak dipercaya


sungguh menyakitkan saat kita menungkapkan sebuah kebenaran akan tetapi orangorang disekitar kita justru menganggap kita sedang berbohong dan mencari keuntungan pribadi.

***

adalah agen Marks, yang bertugas sebagai salah satu anggota polisi penerbangan yang sering menjaga maskapai agar tetap dalam kondisi aman. suatu hari dalam perjalanannya ke London ia harus mempertaruhkan 150 penumpang pesawat untuk menemukan penjahat yang mengancam keselamatan mereka semua.

sayangnya di saat genting, ia justru harus doble job, menemukan siapa pembajak pesawat dan menyakinkan penumpang pesawat bahwa ia berada dalam jalur yang benar. dengan bantuan Nancy sang pramugari cantik dan seorang rekan yang baru ia temui di pesawat, mampukah William "Bill" Marks mengatasi semua kemelut ini?






sangat mengininkan menontonnya di bioskop namun akhirnya hanya mampu lewat layar berukuran 12'. dan alhamdulillahnya tidak mengecewakan. okelah, hanya mendapat tiga bintang di situssitus review film internasional. tapi setidaknya film ini mampu membangkitkan adrenalin meskipun tidak beraturan. i mean, jalan cerita yang mudah ditebak, twits yang sekalipun ada beberapa kejutan tapi jelas wajar jika hanya diberi tiga bintang. 

masalahnya, saya tuh demen filmfilm action yang begini, yang pake mikir, padahal bikin pusing diri sendiri. trus ditambah pemeran agen Marks nya, uwaaaaa om om begini nih yang cucok meranin Robert Langdon, uhuy. ((yaa gue ga bilang yang meranin dua film Dan Brown itu ga cocok loh, yaa)) maksudnya, om om begini ini adalah gambaran gur mengenai sosok Langdonnya Dan Brown itu ((malah bahas yang laen)). 

kembali ke Non Stop, saya justru suka dengan Nancy alias mbak pramugarinya, muka ngingetin sama teteh Erin di You Are Next. Nancy berperan apik sebagai pramugari yang sudah biasa bekerja sama dengan polisi penerbangan dan bagaimana Nancy dengan cekatan membantu Marks mengatasi problem di pesawat, ah sama satu lagi teman perempuan Marks yang baru dikenalnya di pesawat saat ia ngoton ingin duduk di dekat jendela. tonton aja filmnya, siapa tau nanti kalau jalanjalan naik pesawat ketemu situasi begini bisa dikendalikan dengan baik. ((menurut lo aja))