Sabtu, 28 Maret 2015

challenges 26!


hallo everyone! i'm officialy 26 yo now.  horeee!

i love 26, one of my favorite. 1, 9, 26.

tapi kali ini saya ga akan bercerita soal kenapa suka dengan angkaangka di atas, melainkan tentang tantangan. challenge. saya mau menantang diri saya sendiri, dengan halhal yang juga saya sukai.

untuk urusan tantangannya tentu halhal yang seputaran minat atau hobi atau apapun itu yang menyenangkan hati. jangan melakukan sesuatu yang tidak kamu cintai, atau tidak bisa kamu cintai. 

first challenges is about poem. sudah sangat jarang sekali bikin puisi, bahkan yang sekadar satu kalimat. maka saya akan mulai kembali, menulis puisi. #oneweekonepoem sounds great or not? jadi saya harus kudu wajib, kalu ga dilakuin dosa, bikin minimal satu puisi dalam seminggu dengan tema apa aja. galau boleh, cintacintaan, atau tentang kucing, mau sebaris atau sampe bikin pembaca pegel juga gpp, yang penting nulis. sebenarnya bukan karena sok gaya bikin puisi, saya hanya ingin mengasah ketumpulan otak saya soal kreativitas aja, dan sambil mengabadikan kenangan kan ga apaapa, toh? ((udah 26)) ((jangan tjurhat mulu))

then, saya berpikir soal buku, saya dapet satu gambar nih dari Pinterest tentang sebuah tantangan untuk kamu penyuka baca dan pengoleksi buku :




how? saya pikir asik juga nih, kita akan coba lewatin tantangan ini, yaa. terus juga saya kepingin posting dan share buku apa yang sedang saya baca saat ini, itu lho kayak anakanak gaul Instagram yang ngepost fotofoto plus caption lucu. i will do that here! ((becoz my Instagram is disappeared)), jadi siapsiap kena spam dengan postingan yang mungkin akan memenuhi beranda kalian. dan tentunya tatangan untuk membuat review hasil bacaan bulanan dengan lebih baik dan menarik.

sebenernya, sih, yaa, masih ada yang mau di-challenges-in, tapi ga akan saya jelaskan di sini, karena sifatnya lebih pribadi, ini sih, kan, karena memang bakalan di posting jadinya woroworo, deh, dari awal. tapi akan kita mulai bulan depan, yaa. semoga bisa sukses, hore!