Selasa, 02 September 2014

August's read 2014


alohaaa, we meet again with this topic. my August read list.

langsung aja lah, yaa ((mau pembukaan gimana juga?)). pertama, novel hadiah dari mbak Gita, berjudul Aku, Cinta, dan Petang. ini novel cinta-cintaan ((iyalah judulnya aja begono)) yang setiap cerpennya berkaitan dengan yang namanya "senja". masing-masing punya porsi sendiri, punya plot berbeda yang sayangnya ada beberapa cerita yang gantung dengan ga asiknya. i mean, saya suka ((tambahkan SANGAT)) dengan kisah yang akhirnya gantung ((so mainsterm)) ((ya gpp)) tapi untuk beberapa cerita di sini ada yang sesungguhnya ga perlu digantungin. 

kemudian uhuk buku Aku, Kau, dan KUA buatannya @tweetnikah. belinya sudah lama, sebenernya malah ga pengen baca ((lah)) bukan karena ngerasa udah paham isinya ((seriously, i was read many books with this topic before- and yeah still have many books to read)) tapi karena i need more books but not with this genree ((oke)). doesn't mean i don't want to getting married as soon as possible but just apa yaa, i love myself and my Lord more than anything in this world, and i think it's not a right time to have someone yang akan selalu ada di pagi-siang-sore-malam-ketemu pagi lagimu. tapi karena ini ilmu, maka marilah kita belajar supaya nanti ga salah memilih ((apeuuuuu?). dari judulnya sudah tau lah yaa ini buku apa. AKK memberikan kita gambaran tentang pra dan pasca menikah. bagaimana memilih, lalu menjalankan pernikahan, dan bagaimana bertahan, lalu bagaimana jika harus berpisah. kalau kamukamu mau segera menikah, buku ini bagus dikonsumsi supaya nanti ga ada penyesalan dan jangan lupa istikharah untuk menentukan pilihan.

berikutanya adalah kumpulan puisi Lalu Aku yang saya dapat waktu bazaar Gramedia ((pemburu buku murah)) dan maaf sekali i love poem but not with this one. 

Inferno! akhirnya setelah sekian lama memendam hasrat membacanya ((karena pengen The Lost Symbol yang ga tau bisa dapet di mana)) buku ini selesai juga. sudah saya buatkan khusus reviewnya sila ke sini.

and then, Terapi Penyakit Wahn (Cinta Dunia) adalah yang sealanjutnya dibaca. sungguh, kit a benarbenar lebih membutuhkan buku jenis seperti ini dibandingan buku cintacinta dan galaugalau ga jelas. ini buku isinya sangat menginspirasi, sangat jelas menasehati kita bagaimana seharusnya menjalani kehidupan di dunia ini dan bagaimana menghadapi penyakit yang dikhawatirkan Rasulullah saw menimpa umatnya, cinta dunia dan takut mati. kehidupan kita di dunia ini tidaklah selamanya, sepatutnya yang kita pikirkan adalah bekal untuk akhirat, tidaka akan didapatkan kecuali dengan menjadikan akhirat sebagai tujuan bukan dunia sebagai impian. semoga.

lalu ada Divergent. sumpah, gue ini kayak yang ga pernah belajar dari "don't jugde a book before you finish read it" gitu. huhuhu, indah banget Divergent. suka. suka banget. banget. feels lika, i hate Dauntless sebenernya kalau dari fraksi yang ada, dan tentunya fraksi Divergent lah yang sukses meraaih perhatian ini, kak. sumpah, bagus bener, deh. tertarik baca buku ini sebab pernah dapet gambar di Pinterest tentang buku ini and then gue yang, "apasoh bagusnya, sampe segitu sukanya sama cerita fiksi tipe begini?". kemudian, gue terjerembab (?) jatuh cinta sama Tris dan Four -lebih suka manggil dia Four daripada Tobias. sudah ada filmnya, tapi belum tertarik buat nonton, gue khawatir bayangan indah tentang cerita ini berhamburan. tapi rattingnya bagus, but i just imagine John Smith nya I'm Number Four yang meranin jadi Four, dengan rambut semi gondrong pirangnya itu. aduuuuuh.

selanjutnya, ada ehem buku yang judulnya Yaa Allah, Ijinkan Dia Untukku ((please don't laugh)). sebenernya telat sih bacanya, harusnya pas saya masih remaja ((berasa tua)). untuk reviewnya mending kalian baca sendiri. i'm not in a good mood to talk abaout this topic. ehe.

Hati Sebening Mata Air adalah satu dari buku karangan Amru Khalid yang saya sangat sukai. beliau ini benarbenar yaa kalau buat tulisan tuh yang se-mak-jleb itu :( you better read this book, saya yang re-read aja sedih apalagi kalau pertama kali baca pasti deh bisa miwangmiwang. buku ini mengajarkan kita bagaimana memiliki hati yang selalu dekat dengan Tuhan dan selalu mencintaiNya. highly recommended,

mendekati akhir bulan, ada Runtuhnya Hindia Belanda. oh my, i love history. tapi, yaa maaf kalau bukunya bacanya sambil lalu, lompat sini sana. sebuah buku yang lumayan tebal, disadur dari skripsi strata 1 penulisnya di tahun 1968 demi mendapat beasiswa S2nya, saya seperti berlari untuk mencapai halaman terakhir demi mengetahui apa sih sebenarnya penyebab runtuhnya Hindia Belanda yang akhirnya kendali diambil oleh Jepang sebelum kita sepenuhnya merdeka.

finally, i read this one! 1q84 jilid 2 nya kakek Haruki. kyaaa kyaaa. reviewnya nanti, yaa. tunggu saya selesai dengan jilid tiganya, biar maknyussss. ahey.